6N4A9251.jpg

「慢一點、美一點,吃好飯,多陪伴家人。」 

引言至雜誌 《Kinfolk》所提倡生活態度。

在忙碌的工作城市,慢生活的生活態度是引導我們進入到 中,

讓在 也能優雅地詮釋出生活韻味。

 

屋主夫妻倆有著兩個孩子,更提及到哥哥從小就是給祖父母帶大的,感情非常親暱;

因為原本家空間 之前的家稍顯壅擠,常讓空間顯得侷促,也是換屋的考量之一。

加上兩兄弟的年齡差距六歲,開始有著對空間中的需求有所不同;

空間中期望著有個兩小的活動獨立空間,又能讓兩老來到顯得舒適。

在於協調凝聚力、舒適以及創新生活的想法,並且把一家人對「 」的意義融入設計當中。

6N4A9357.jpg

入口玄關進門的落塵區,鋪陳幾何花磚六角磚,灰黑白色彩及花紋烘托玄關的特色。

黑色框鐵框線條搭配玻璃,增加玄關的通透感。

6N4A9339.jpg

6N4A9341.jpg

簡易的穿鞋椅區,方便暫時物品擺放及穿鞋。

6N4A9343.jpg

6N4A9347.jpg

 

6N4A9364.jpg

客餐廳區規劃復古典雅的人字拼木地板,線條添增視覺延伸效果。

6N4A9277.jpg

6N4A9338-2.jpg

全室採用明亮的白色調性,輔以電視牆鋪陳消光面仿大理石紋牆面,淡淡細膩雅緻的紋理氣質。

6N4A9370-2.jpg

6N4A9273.jpg

客餐廳 (13).JPG

6N4A9293.jpg

餐廳區在原建商的配置是獨立空間,喜好 烹飪的女主人對餐廚區的動線不甚滿意。

 原想法是拆除隔間後將原建商的中島平放區往前移,在側邊增加一字形中島。

跟設計師討論後,考量餐廚區使用,設計動線為雙動線外也增加空間的寬闊感。

 將原建商配置平台增加人字拼的造型貼磚搭配著嫩綠色系統板。

6N4A9324.jpg

6N4A9385.jpg

餐廳區的四周增加收納平台,讓喜愛烹飪女屋主可以增加電器的擺放。

6N4A9386.jpg

6N4A9387.jpg

6N4A9334.jpg

 

6N4A9419.jpg

餐廳區規劃一處可書寫塗鴉的磁性美耐板設計 ,亦可以書寫,也可記錄生活點滴照片或卡片。

屬於一個家的公同分享區域,營造空間的生活感。

6N4A9392.jpg

原沙發被牆的天花板高度因為樑限制了高度,

設計師巧思結合餐廳區規劃斜角的設計,讓延伸感不會在同一視角,顯得視覺被阻斷而感到厚實。

6N4A9318.jpg

6N4A9381.jpg

6N4A9383.jpg

高低落差的天花板間接照明,增添天花板的層次及線條。

平面-平面圖.jpg

 敲除建商原有配置格局鄰近客廳次臥室隔間拆除,保留書房位置,挪大哥哥房的空間。

公領域的的比例調配更是不容得疏忽新設隔間上分別置入兩個空間需求後,

靠近走道的一端,隱身規劃儲藏空間,增加大型物品的收納空間。

將公共空間最大化,讓親朋好友來也能自然地融入空間中談天說笑。

6N4A9245.jpg

6N4A9256.jpg

6N4A9258.jpg

6N4A9263.jpg

6N4A9317.jpg

6N4A9318.jpg
6N4A9424.jpg

床頭設計柔粉色線條搭配白色線板收邊,金色床頭燈及吊燈的妝點,搭配香芬暖香放鬆。

鬆軟純淨柔白色系床單線條,烘托出休憩睡寢舒適度。

6N4A9431.jpg

6N4A9438.jpg

6N4A9455.jpg

 

 

 

 

6N4A9461.jpg

隱私性的主臥空間將更衣室及睡覺區隔開來,不僅不互相干擾;

更衣室隔間搭配金色烤漆線條層次,讓主臥空間進門顯得簡潔俐落的視覺感。

6N4A9471.jpg

6N4A9478.jpg

6N4A9489.jpg

LED自然光打造零瑕疵妝容完美,燈光下注入亮暖視覺,

潤白色石材潑墨的紋理系統桌板,為女主人高質感的保養區。

6N4A9484.jpg

6N4A9487.jpg

在更衣區採半開放的收納空間;保有足夠衣物的收納及方便性。

6N4A9453.jpg

我們的日常生活,就如同世界本身,即不同個性家人相聚、元素的集合,

對我們來說重要的是具體的混搭、構造以及拼貼;

或者說,針對特定地點、情境進行規劃,最終得到圖面上的實現。

如果我們將設計設想為「拼貼」,那麼我們身為設計師必須化身為策展人,從不同來源收集材料;

同質性、統一性的「總體外觀」不再重要,通過各種異質性「拼貼」來獲得驚喜才是題中要義。

最重要的還是將這個 的本意傳達出來。

 

 

 

 

Dear You 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()